يمام سامي 30 يونيو 2013
اليوم نعلمك كيفية إعداد طبق حلو جميل على شكل نجمات. وكذلك إعداد مقبلات لطيفة أو سناك في سهرة مع الصديقات. 1- السناك والفواكه يلزمك مقاسات مختلفة من قوالب البيتيفور أو البسكويت المصممة على شكل نجوم كالتي في الصورة. أو اختاري الشكل الذي تحبينه من القوالب التي ترينها في الصورة. أحضري الشمام الأصفر والشمام الكنتالوب والبطيخ ويمكن أيضا إضافة التفاح للمجموعة والإجاص. قومي بتقطيع البطيخ على شكل شرحات وكذلك الشمام وأية فواكه أخرى، ثم قومي بإعادة تقطيعها على بقوالب البيتفور المعدنية الحادة. يمكنك أن تشكي حبات العنب أو الفراولة في العود الخشبي لتعطي ألوانا جميلة وتنوعا شهيا. أما بواقي الفواكه فيمكنك أن تصنعي منها كوكتيل فواكه لذيذ مع الموز. أما السناك فننصحك أن تستخدمي عيدان الطعام الياباني وأن تشكي فيها حبات الطماطم الهولندية الصغيرة وقطع توست مربعة صغيرة أيضا وبعض الخس وشرحات من الجبن الأصفر. 2- الحلو: جلو مع المهلبية أولا عليك أن تحضري من السوق لونين من الجلو الأحمر والأزرق أو الأحمر والأصفر أو البرتقالي. أعدي الجلو الأزرق أولا وضعيه في صينية مستطيلة بحيث يكون على شكل طبقة رقيقة واتركيه في الثلاجة حتى يجمد تماما. بعد أن يجمد الجلو أحضري الحليب المكثف وقومي بغليه مع النشاء حتى يصبح كثيفا كالمهلبية وأضيفية على طبقة الجلو الزرقاء. ضعي الصينية مرة أخرى في الثلاجة حتى تجمد المهلبية تماما. بعد أن تجمد المهلبية بشكل تام قومي بإعداد الجلو الأحمر وأضيفيه على وجه المهلبية ثم أدخلي المزيج إلى الثلاجة مرة أخرى. الآن أحضري قوالب البيتيفور المصممة على شكل نجمة وقومي بتقطيع محتويات الصينية كما تشاهدين في الصورة. 3- عصير السهرة إما أن تختاري الكوكتيل الذي أعددته من بواقي الفواكه أو تختاري السفن آب مع نكهات فواكه تضيفينها بنفسك، التوت مع حبة عنب وشرحة من البطيخ الأصفر المقصوص على شكل نجمات أيضا، أو تختاري الصودا مع عصير الأناناس. لتزيين كؤوس التقديم يمكنك قلبها وهي رطبة في صحن من السكر المصبوغ بألوان مختلفة لتحصلي على كؤوس بأفواه مزينة كما ترين في الصورة. وأخيرا بعد أن تنتهي من كل شيء قدميه كما ترين في الصور المرافقة. "أنا زهرة" تتمنى لك سهرة لطيفة وأكلات خفيفة شهية.ساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق