#منوعات
زهرة الخليج - الأردن 25 فبراير 2025
تقديراً لجهود ترسيخ ثقافة الابتكار والتميز في بيئة الأعمال، كرم سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان، ولي عهد أبوظبي رئيس المجلس التنفيذي لإمارة أبوظبي، الفائزين بـ«جائزة الشيخ خليفة للامتياز» في دورتها الحادية والعشرين، خلال حفل أقيم في مركز أبوظبي الوطني للمعارض (أدنيك).
وتهدف «جائزة الشيخ خليفة للامتياز» إلى تكريم القطاع الخاص على الأداء الاستثنائي، والتفكير الاستراتيجي، في العمليات الإنتاجية والتشغيلية؛ لتحفيزها على رفع القدرات التنافسية، وتبنّي ثقافة الاستدامة في منظومة ريادة الأعمال؛ كما تواصل «الجائزة» تشجيع الشركات والأفراد على التميز في مختلف القطاعات الحيوية؛ للإسهام في تشكيل ملامح مستقبل الاقتصاد الوطني القائم على المعرفة والابتكار.
-
سمو الشيخ خالد بن محمد بن زايد آل نهيان
وضمت قائمة الفائزين بالجائزة، بحسب المكتب الإعلامي لحكومة أبوظبي، الجهات التالية:
- «أرشيريف» (Archireef): عن دورها في إعادة إحياء النظم البيئية البحرية في أبوظبي، عبر حلول مبتكرة تعتمد على الاستزراع، ونشر الشعاب المرجانية بالطباعة ثلاثية الأبعاد.
- «شروق»: عن دورها في دعم الشركات الصغيرة، من خلال حلول استثمارية وإدارية مرنة ومبتكرة، لمساعدتها على تحقيق النمو والازدهار.
- «مصنع الاتحاد لقضبان النحاس»: عن دوره في تصنيع وتصدير قضبان النحاس العالية الجودة، حيث يزود المصنع القطاعات الرئيسية في مختلف أنحاء العالم بالقضبان النحاسية، ويعزز مكانة أبوظبي في الأسواق الدولية بهذا المجال الحيوي.
- «بيور هارفست للمزارع الذكية»: عن إسهاماتها في إحداث نقلة نوعية بالقطاع الزراعي في أبوظبي، عبر استخدام التكنولوجيا المتقدمة، مثل: الزراعة المائية وآليات التحكم في المناخ لزراعة منتجات طازجة ومستدامة في الصحراء.
- «جود كافيه»: عن دوره في الجمع بين الإبداع ومتطلبات أفراد المجتمع، ليصبح مركزاً ثقافياً مميّزاً في مناطق مختلفة في إمارة أبوظبي.
View this post on Instagram
- «استوديو حمدة الفهيم للتصميم»: عن إسهامه في إعادة تعريف الأناقة، وترسيخ مكانة أبوظبي على خريطة صناعة الأزياء دولياً.
- «VCharge»: عن دورها في تعزيز التنقل الكهربائي في أبوظبي، عبر شبكة واسعة من شواحن الطاقة الشمسية والحلول المبتكرة، ما أسهم في جعل التنقّل المستدام خياراً في متناول الجميع.
وتدعم «جائزة الشيخ خليفة للامتياز»، التي تنظمها غرفة أبوظبي منذ عام 1999، رؤية الغرفة والتزامها بفتح آفاق جديدة أمام الأسواق المحلية والعالمية، في إطار التوسع العالمي للشركات في أبوظبي، وتمكين المؤسسات الرائدة من مختلف أنحاء العالم من دخول سوق الإمارة، وتعزيز القدرة التنافسية للقطاع الخاص نحو تحقيق النمو والتوسع إلى باقي الأسواق العالمية.
وبعد إعلان الفائزين وتسلمهم جوائزهم، جرت إعادة تشكيل مجلس أمناء «جائزة الشيخ خليفة للامتياز»، برئاسة فخرية لسعادة سعيد عبدالجليل الفهيم، وتعيين سعادة الدكتور ياسر النقبي، مدير عام أكاديمية أبوظبي الحكومية، رئيساً لمجلس الأمناء، وسعادة بدر سليم سلطان العلماء، مدير عام مكتب أبوظبي للاستثمار، نائباً للرئيس، بينما يضم مجلس أمناء الجائزة، كلاً من: موزة عبيد الناصري، الرئيس التنفيذي بالإنابة لصندوق خليفة لتطوير المشاريع، ونور التميمي، ومروة المنصوري، وأحمد الموسى، أعضاء مجلس إدارة غرفة أبوظبي.