#منوعات
زهرة الخليج - الأردن 19 فبراير 2025
يحتضن نادي «ياس باي ووترفرونت»، في جزيرة ياس بأبوظبي، بين 21 و25 فبراير الحالي، بالتعاون مع مركز التصدير الروسي، مهرجان ومعرض «صنع في روسيا»، الذي يتيح للمواطنين والمقيمين والسياح فرصة اكتشاف الثقافة الروسية، وتقاليدها، وصناعاتها الإبداعية الحديثة، وسط أجواء وفعاليات ممتعة.
«المهرجان»، الذي يستقبل زواره مجاناً، تتضمن فعالياته مجموعة واسعة من الأنشطة، والعروض المميزة، كما يتيح للزوار شراء منتجات روسية متنوعة، ويوفر لعشاق المأكولات عروضاً مباشرة؛ لتحضير الأطباق الروسية الشهيرة.
ويشارك، في فعاليات المهرجان، نحو عشر علامات تجارية روسية، تعرض منتجاتها من مستحضرات التجميل، المصنوعة من المكونات الطبيعية، والصديقة للبيئة، فتجمع بين الجودة والفاعلية.
-
أبوظبي تستضيف مهرجان «صنع في روسيا».. في هذا التاريخ
وبإمكان زوار المهرجان اكتشاف تجربة جديدة، هي «رسومات الميزن» (Mezen Painting)، أحد أعرق وأقدم الفنون المعروفة في منطقة «ميزن»، الواقعة شمال روسيا، إضافة إلى متابعة العروض الموسيقية، والرقصات الشعبية الفلكلورية الروسية، بمشاركة فرق شهيرة، مثل: الفرقة الشعبية «سلافيان» (Slaviane) من المسرح الأكاديمي الحكومي في موسكو (روسكايا بيسنيا)، وفرقة «إسلامي» (Islamey) من منطقة «أديغيا»، والمغنية الأوبرالية داريا كوزنتسوفا، إضافة إلى فرقة الرقص المشهورة عالمياً «تودس» (Todes). وتوجد في أرض «المهرجان» مساحة مخصصة لتجربة ألعاب الواقع الافتراضي، ضمن فعاليات موجهة للأطفال والعائلات، تعرض مجموعة من الأفلام الروسية المتحركة، ضمن فعاليات المهرجان، إلى جانب معرض للفن الروسي المعاصر في منصة «بروستور»، التابعة لشركة (VK).
ويهدف مهرجان ومعرض «صنع في روسيا» إلى إبراز الإمكانيات الصناعية، وتنوع المنتجات العالية الجودة، التي تُنتَج في روسيا، فضلاً عن تعريف السكان المحليين بالثقافة الروسية.
وسيتمكن زوار «المعرض» من تجربة وشراء مجموعة متنوعة من المنتجات الروسية، مثل: المعلبات، والخضروات، والحلويات، ومربى التوت، وحلوى الباستيل، وغذاء الأطفال، ومنتجات الألبان، والوجبات الخفيفة، وغيرها من المواد الغذائية، المقدمة من منتجين روس، من مختلف المناطق.
كما سيتم تنظيم جلسات للتذوق المجاني، وورش عمل حول إعداد الأطباق الوطنية العربية والروسية، باستخدام المنتجات الروسية للسكان المحليين. وستعرض أكثر من 10 شركات، في أبوظبي، مستحضرات التجميل.
كما يشهد «المهرجان» تنظيم جلسات؛ لتعزيز التواصل بين رجال الأعمال، وفتح آفاق تعاون جديدة في عالم الأعمال، لتسليط الضوء على إمكانات تصدير المنتجات الروسية، وتوطيد العلاقات التجارية بين روسيا، ودولة الإمارات.
ويخصص مركز التصدير الروسي، بالتعاون مع غرفة أبوظبي، جزءاً كبيراً من اهتمامه للبرنامج التجاري، حيث سيتاح للمنتجين الروس إجراء مباحثات مع شركاء محتملين من دولة الإمارات، ومنهم الموزعون، وممثلو الأسواق الكبرى والشبكات التجارية، فضلاً عن مؤسسات صناعية أخرى.