#وصفات من العالم
زهرة الخليج 16 ابريل 2023
المقادير والمكونات:
2 كيلو غرام جبنة كريمية
670 غرام سكر و670 غرام كريمة طهو
600 غرام زبدة و 12 بيضة
160 غرام طحين ذرة و70 غرام طحين أبيض
100 مليلتر عصير يوزو و600 غرام بسكويت
200 غرام زبدة و 10 غرامات ملح البحر
طريقة التحضير:
- أخلطي الجبن الكريمية والسكر وطحين الذرة والطحين الأبيض معاً لتحصلي على خليط متجانس القوام.
- دفئي كريمة الطهي والزبدة معاً حتى تذوب الزبدة، واتركي المزيج جانباً.
- أضيفي البيض إلى خليط الجبن الكريمي.
- أضيفي الكريمة والزبدة، وعصير اليوزو واخلطيهم.
لعمل قاعدة التشيز كيك:
- اطحني البسكويت وأضيفي إليه الزبدة المذابة واخلطيهما معاً.
- حضري قوالب معدنية مربعة وادهنيها بالزبدة المذابة.
- بطني القوالب بورق الخبز وادهنيها بالزبدة مرة أخرى.
- ضعي القوالب في صينية الخبز مع الحرص على تباعد المسافات بينها.
-صبي تدريجياً قاعدة البسكويت داخل القوالب المربعة، واجعليها مسطحة.
- اخبزيها في فرن على درجة حرارة 120 درجة مئوية.
- قطعي الجبن إلى قطع وقدميها إلى جانب التشز كيك.