#وصفات من العالم
زهرة الخليج 23 مارس 2023
المقادير والمكونات:
200 غرام فريك
فخذ دجاجة يزن حوالي 200 غرام منزوع العظم
رشة ملح و رشة فلفل أسود و رشة بابريكا
100 غرام خضروات (بسلة، جزر، طماطم كرزية)
ملعقة كبيرة من الصنوبر المحمص والعسل
ملعقة كبيرة من الزبدة و 3 ملاعق خل
عصير بصلة مفرومة و بصلة متوسطة الحجم
½ كوب ماء و ملعقتان كبيرتان من صوص الصويا
طريقة التحضير:
- قومي بغسل الدجاج جيداً بالملح والخل.
- تبلي الدجاج بالملح والفلفل والببريكا وعسل النحل وصوص الصويا وعصير البصلة المفرومة.
- اتركي الدجاج في التتبيلة لمدة 3 ساعات تقريباً.
لتحضير الفريك:
- قومي بغسل الفريك جيداً.
- في قدر اقلي البصلة المفرومة في ملعقة من الزبدة.
- أضيفي الفريك مع نصف كوب ماء.
- قومي بطهو الفريك على نار هادئة.
- أضيفي البازلاء واطهي لمدة 5 دقائق إضافية.
طريقة تحضير الدجاج:
- ضعي الدجاج المتبل في صينية وغلفيه بأوراق الألومنيوم.
- قومي بطهو الدجاج في فرن متوسط الحرارة لمدة 20 دقيقة.
- قومي بإزالة ورق الألومنيوم واطهي الدجاج لمدة 5 دقائق إضافية حتى يكتسب لون الشواء الشهي.
- ضعي الدجاج في صحن التقديم مع الفريك وزيني الصحن بالصنوبر والخضروات حسب الذوق.