#وصفات من العالم
زهرة الخليج 23 مارس 2023
المقادير والمكونات:
100 غرام لبن زبادي
20 غرام نشا
30 غرام من لحم العجل المفروم فرماً ناعماً
½ ملعقة صغيرة من النعناع مجفف
رشة ملح حسب الذوق
ملعقة كبيرة من زيت الزيتون
كوب من شوربة اللحم
ملعقة كبيرة من الزبدة المذابة
فص ثوم مهروس
رشة من الريحان المجفف للتزيين
طريقة التحضير:
- في قدر غير لاصق امزجي اللبن مع النشا وشوربة اللحم والنعناع المجفف.
- حركي الخليط جيدا حتى تتجانس المكونات
- ضعي القدر على نار متوسطة لمدة 10 دقائق تقريباً مع التحريك المستمر.
- شكلي اللحم المفروم على هيئة كرات متساوية الحجم.
- ضعي كرات اللحم بالفرن لمدة 4 دقائق تقريباً على حرارة 160 درجة مئوية.
- اطهي كرات اللحم مع خليط اللبن لمدة 5 دقائق إضافية.
- في مقلاة غير لاصقة اقلي الثوم مع زيت الزيتون والزبدة حتى يصبح ذهبي اللون.
- في صحن التقديم اسكبي المكونات السابقة وضعي الثوم على الوجه.
- زيني الصحن بأوراق النعناع الأخضر وأعواد الشبت حسب الذوق.