#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 18 ديسمبر 2022
الكمية تكفي 4 أشخاص.
مدة التحضير 30 دقيقة.
المقادير والمكونات:
• 5 أكواب من الطحين.
• ملعقة كبيرة من الخميرة.
• ملعقة كبيرة ونصف من الماء الفاتر.
• رشة من السكر.
• ملعقتان كبيرتان من زيت الزيتون.
لتحضير الصلصة:
• ملعقة كبيرة من زيت الطعام.
• ملعقة صغيرة من الثوم المهروس.
• بصلة مفروم فرماً ناعماً.
• كوبان من عصير الطماطم.
• رشة ملح وفلفل أسود.
للوجه:
• 400 غرام من جبن الموزاريلا.
• ربع كوب من الفطر.
• ملعقة كبيرة من الطماطم الإيطالية المجففة.
• زيتون وفلفل ألوان، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- في وعاء، تذاب الخميرة مع السكر في ربع كوب من الماء.
- في العجان، نضع الخميرة المذابة مع الطحين تدريجياً.
- نضيف الزيت، ونعجن حتى نحصل على عجينة ناعمة ومتماسكة.
- نترك العجينة في مكان دافئ لمدة ساعة تقريباً.
إقرأ أيضاً: المعكرونة المبكبكة.. أكلة ليبية لذيذة
لتحضير الصلصة:
- يسخن الزيت في قدر على حرارة متوسطة.
- نضيف البصل والثوم، ونقلب حتى يكتسب اللون الذهبي.
- نضيف عصير الطماطم، والملح، والفلفل.
- نطهو المزيج حتى تتكثف الصلصة، ثم ترفع عن النار.
- يحمى الفرن على درجة حرارة 180 مئوية.
- ندهن صينية فرن بالقليل من الزيت النباتي.
- نفرد عجينة البيتزا في صينية الفرن.
- نضيف الصلصة على الوجه.
- نضيف شرائح جبن الموزاريلا فوق طبقة الصلصة.
- نضيف الزيتون والفلفل الملون، وأي إضافات، حسب الذوق.
- نضع الصينية في الفرن لمدة 20 إلى 25 دقيقة، حتى تنضج البيتزا.