#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 17 نوفمبر 2022
يعتبر الأرز الأخضر من الأطباق الشهية، ووجبة غنية بالفيتامينات أيضاً، عدا مذاقه الشهي الذي يعشقه الكبار والصغار.
ويمكن تقديمه مع سلطة الزبادي، حسب الرغبة.
المقادير والمكونات:
كوب أرز بسمتي.
1/2 باقة نعناع أخضر.
1/2 باقة شبت.
1/2 باقة كزبرة خضراء.
حبة فلفل أخضر طازجة.
فصان من الثوم المهروس.
ملعقتان كبيرتان من الزبدة المذابة.
ملعقتان كبيرتان من زيت الطعام.
1/2 كوب من المكسرات المشكلة، حسب الرغبة.
8 أكواب من الماء المغلي.
رشة من الملح، حسب الرغبة.
طريقة التحضير:
- اغسلي الأرز عدة مرات، حتى تصبح المياه شفافة.
- ضعي النعناع، البقدونس، الكزبرة، الشبت، الفلفل والثوم في محضر الطعام، واخلطي على سرعة متوسطة.
- في قدر على النار، ضعي الماء المغلي، واسلقي الأرز لمدة 10 دقائق تقريباً.
- صفي الأرز من ماء السلق.
- في قدر أخرى، سخني الزيت والسمن، وأضيفي الأرز، ثم ضعي خليط الأعشاب الأخضر، حركي المزيج بهدوء حتى لا يتعجن الأرز.
- أضيفي القليل من الماء، واطهي الأرز مرة أخرى على نار هادئة لمدة 10 دقائق تقريباً.
- في مقلاة غير لاصقة، حمصي المكسرات المشكلة مع الزبيب في ملعقة من السمن البلدي.
- اسكبي الأرز في صحن تقديم كبير، وزينيه بالمكسرات المحمصة، وقدميه ساخناً.
إقرأ أيضاً: نصائح لطهي السلمون بطريقة مثالية في المقلاة الهوائية