#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 13 ابريل 2022
تعتبرشوربة الجازباتشو الباردة من الأكلات المفضلة للجميع، وقد تحتار ربة المنزل لتقديم أنواع مختلفة من الشوربة كل يوم لعائلتها، نقدم لك وصفة ومقادير شوربة الجازباتشواللذيذة:
* المكونات والمقادير:
-6 حبات طماطم ناضجة مقطعة.
- نصف حبة فلفل أحمر حلو.
- نصف حبة خيار مقطع.
- 1 شريحة خبز توست.
- 3 أرباع كوب ماء بارد.
- 1 فص ثوم.
- رشة ملح.
- رشة فلفل أسود.
- 3 ملاعق كبيرة خل.
- 4 ملاعق كبيرة زيت زيتون.
- بعض أوراق الريحان الطازج.
- ملعقة كبيرة جبنة فيتا.
* طريقة التحضير:
- تخلط الطماطم مع الفلفل والخيار في محضر الطعام.
- يضاف الثوم والخل وزيت الزيتون والملح ويخلط جيداً.
- تغمس شريحة الخبز في الماء وتترك جانباً.
- في وعاء على النار يضاف الماء والخبز.
- يمزج الخليط السابق مع الماء والخبز ويتبل بالملح والفلفل الأسود المطحون.
- يترك الخليط على النار لمدة 5 دقائق حتى تمام النضج.
- ثم يترك حتى يبرد تماماً ويدخل الثلاجة لمدة ساعتين تقريباً قبل التقديم.
- يصب الحساء في أوانٍ خاصة ويزين بأوراق الريحان وجبنة الفيتا ويقدم بارداً.