#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 26 ديسمبر 2020
تعتبر البطاطس من الأطباق الشهية ذات المذاق المفضل للجميع، والقيمة الغذائية العالية. نقدم لكم طريقة إعداد مكعبات البطاطس مع اللحم المفروم وجبن البارميزان.
* المكونات والمقادير:
- ملعقتان كبيرتان من الزبدة.
- 1 كوب بصل مقطع ناعماً.
- 1 كجم لحم مفروم.
- رشة قرفة.
- رشة فلفل أسود مطحون.
- 100 جرام صنوبر محمص.
- 750 جرام بطاطس مسلوقة ومقشرة ومقطعة مكعبات.
- 1 كوب كريمة طبخ.
- 4 ملاعق زبدة مذابة.
- رشة جوزة الطيب.
- رشة ملح حسب الرغبة.
- نصف ملعقة ثوم مفروم.
- 1 ملعقة كبيرة بقدونس مفروم.
- 100 جرام جبن بارميزان.
* طريقة التحضير:
- تذوب الزبدة في قدر على النار ويضاف إليها البصل المفروم.
- يضاف الثوم المفروم والملح والفلفل الأسود المطحون ويطهى لمدة 5 دقائق.
- تضاف رشة القرفة ورشة جوزة الطيب.
- في صينية الفرن، تدهن ملعقتا الزبدة المذابة، ثم يرص عليها نصف كمية مكعبات البطاطس.
- يضاف نصف كمية اللحم المفروم المطهو سابقاً.
- يضاف نصف كوب كريمة الطبخ.
- يضاف الصنوبر المحمص.
- تضاف كمية بطاطس المكعبات المتبقية.
- يضاف نصف كوب كريمة الطبخ على الوجه مع جبن البارميزان.
- تدخل الصينية الفرن لمدة 10 دقائق تقريباً.
- يقطع الطبق ويرص في صحون ويزين بالبقدونس ويقدم ساخناً.
اقرأ أيضاً: سمكة محشوة بالروبيان والبطاطس