#وصفات من العالم
لاما عزت 17 أغسطس 2020
تعتبر طبخة القرنبيط، من أشهر وأشهى الأكلات الشامية، وفضلاً عن فوائدها الصحية، تعد لذيذة وسهلة التحضير. فيما يلي مقاديرها وطريقة تحضيرها، علماً بأن إعدادها لا يستغرق سوى 10 دقائق:
المقادير:
- زيت للقلي.
- رأس قرنبيط مقطّع زهيرات صغيرة.
- معلقتان كبيرتان من نشا الذرة.
- ليمونة مقطعة شرائح.
- ملح البحر حسب الرغبة.
* مقادير الطحينة:
- معلقتان كبيرتان من الطحينة.
- ملعقة صغيرة عصير ليمون.
- فص ثوم صغير مبشور.
- رشة ملح البحر.
الطريقة:
- يضاف الزيت إلى قدر متوسطة الحجم بجوانب مرتفعة، ويسخن على نار عالية حتى يصل إلى 300 درجة فهرنهايت.
- يقلب القرنبيط مع نشا الذرة، وسيضمن ذلك أنها جافة تماماً وآمنة للقلي العميق.
- يقلى القرنبيط لمدة سبع دقائق، أو حتى يصبح لونه ذهبياً ناعماً.
- تُزال قطع القرنبيط من الزيت الساخن وتوضع على صينية مغطاة بمنشفة ورقية، ثم توضع على نار خفيفة في الفرن.
- أثناء قلي القرنبيط، تخضر صلصة الطحينة: تخلط جميع مكونات صلصة الطحينة مع ملعقتين كبيرتين من الماء.
- عند انتهاء قلي القرنبيط، تُعصر كمية وفيرة من عصير الليمون فوق القرنبيط ويرش ملح البحر. وتقدم.