رحاب الشيخ 3 مايو 2020
الكمية من شخصين لـ 4 أشخاص
مدة الطهو 60 دقيقة
المكونات والمقادير:
1 كيلوجرام شعيرية
½ كوب زيت طعام - 150 جرام زبدة
120 جرام سكر - 60 جرام زبيب
100 جرام لوز محمص - 60 جرام سكر بودرة
5 حبات مشمش مجفف - 5 حبات برقوق مجفف
طريقة التحضير:
• تطهى الشعيرية على البخار لمدة 20 دقيقة تقريباً
• ترفع الشعيرية من على النار
• تغسل الشعيرية ثم نضعها على البخار مرة ثانية لمدة نصف ساعة
• ترفع من على النار ثم نضعها في إناء به نصف لتر ماء بارد ثم نتركها لترتاح لمدة نصف ساعة
• نضيف إليها الزيت ونضعها على البخار مرة ثالثة ونضع عليها الزبيب
• نجهز وعاء به سكر وزبدة ثم نضيف الشعيرية التي تم تجهيزها ونقلبها جميعاً جيداً لمدة 10 دقائق تقريباً
• نضعها في صحن التقديم وتزين باللوز والمشمش المجفف والبرقوق المجفف وقليل من السكر البودرة