رحاب الشيخ 1 مايو 2020
الكمية 10 أشخاص
مدة التحضير 30 دقيقة
المكونات والمقادير:
4 أكواب طحين
2 ملعقة كبيرة حليب مجفف
1 ملعقة كبيرة بيكنج بودر
1 ملعقة كبيرة بهار الكعك
كوب سكر - ¾ كوب زبدة
500 جرام تمر عجوة منزوع النواة
½ كوب زيت ذرة - ½11 كوب ماء فاتر للعجن
طريقة التحضير:
• يسخن الزيت والزبدة في قدر على النار
• يضاف السكر والبهار والبيكنج بودر
• نضيف الماء ونستمر في العجن حتى تتجانس المكونات ونحصل على عجينة متماسكة القوام
• نترك العجينة ترتاح 10 دقائق
• نقطع العجينة على شكل كرات
• نفرد الكرة على شكل مستطيل وتحشى بالتمر
• تلف على شكل أسطوانات دائرية
• تطهى في فرن ساخن لمدة 15 دقيقة تقريباً
• ترص في صحن التقديم