#وصفات من العالم
الشيف سمية عبيد 22 سبتمبر 2019
المقادير:
¼ كوب أرز1 ملعقة طعام كبيرة من نشاء الذرة
بيضة واحدة 1 ملعقة طعام كبيرة من النعناع المجفف
½1 كوب روب 300 جرام لحم مفروم
1 لتر ماء 2 ملعقة طعام كبيرة من زيت الزيتون
ملح وفلفل أبيض
الطريقة:
• يخلط اللحم المفروم مع قليل من الملح والفلفل ثم يقسم إلى كرات صغيرة جداً.
• تُقلب كرات اللحم في زيت الزيتون إلى أن تنضج وتأخذ لوناً ذهبياً.
• تُرفع عن النار ثم تترك جانباً.
• يمزج الروب مع البيض ونشاء الذرة إلى أن يصبح الخليط متجانساً.
• في قدر عميقة يُطهى الأرز بمقدار كوبين من الماء، ثم يضاف إليه باقي الماء ويترك ليغلي.
• يضاف مزيج الروب إلى الأرز ويقلّب على نار هادئة بحذر، ثم يضاف النعناع والملح، قبل رفعه عن النار.
• تُطحن الشوربة طحنة خفيفة فقط، ثم تُرصّ كرات اللحم في أطباق التقديم وتُغمَر في الشوربة، ثم تقدم.