#تغذية وريجيم
ميرا عبدربه 17 يوليو 2018
التفاح هو من بين ألذ أنواع الفواكه والتي يحب أن يتناولها الجميع! يحتوي التفاح على نسبة عالية من الفيتامين سي وعلى الألياف الغذائية وعلى المواد المضادة للأكسدة. ينصح بتناول التفاح مع قشرته وذلك لأن الفوائد الصحية للتفاح تتجمع في القشرة.
إلا أن هناك جزء من التفاح لا ننصحك بتناوله بتاتاً وهو البذور. لا يجب تناول بذور التفاح نهائياً حتى لو عن طريق الخطأ. تتواجد مادة في هذه البذور تسمى "السيانيد" وعندما تتفاعل مع العصارات الهضمية تصبح سامة للغاية. يجب الانتباه من تناول بذور التفاح! تناول حوالي 20 بذرة من التفاح يمكن أن يتسبب في قتل شخص بالغ يزن 60 كيلوغراماً بسبب هذه المادة القاتلة والسامة!
من جهة أخرى، هناك أنواع أخرى من الفواكه التي تحتوي بذورها على هذه المادة السامة والتي ننصحك أيضاً بعدم محاولة تناولها منها: الخوخ، النكتارين، البابايا، الكرز، البرقوق والمشمش. تناول هذه البذور قد يهدد حياتك فعلاً!