#تغذية وريجيم
لاما عزت 5 يونيو 2018
تناول الموز الأخضر الغير ناضج يعود بفوائد عديدة على الجسم، لأنه غني بالنشا ومضادات الأكسدة التي تحسن الصحة بشكل عام. تعرفي على الفوائد ذهبية للموز الأخضر واحرصي على تناول واحدة كل يوم. مصدر جيد للألياف يعد الموز الأخضر من الفاكهة الغنية بالألياف? التي تقلل خطر الإصابة بمرض السكري وأمراض القلب? عوضاً عن دورها في هضم الطعام و بالتالي الشعور بالشبع لفترة أطول ممكنة. غني بالبوتاسيوم الموز الأخضر مصدر غني للبوتاسيوم? حيث أنّ كوب من الموز الأخضر يحتوي على 531 ملليغرام من البوتاسيوم? الذي يوصي الأطباء بتناول 4700 ملليغرام منه يومياً لصحة القلب. يقي من سرطان القولون يقلل الموز الأخضر من نسب الإصابة بسرطان القولون، لأنه ينقي القولون من السموم ويبطن جداره بطبقة واقية. مصدر لفيتامين B6 يحتوي الموز الأخضر على نسبة مرتفعة من فيتامين B6 الذي يعتبر ضرورياً لإنتاج مادة السيروتونين والنورادرينالين وهما من أهم المركبات الكيميائية التي تساعد على نقل الإشارات العصبية من المخ إلى كافة أنحاء الجسم. مصدر جيد للألياف يحتوي الموز الأخضر على قدر كافٍ من "النشا المقاوم" الغني بالألياف القابلة للذوبان في الجسم والتي لا يتم تخزينها أبداً، وبالتالي فإن تناول الكثير منه لا يؤدي إلى أي زيادة في الوزن، كما أنه غير ضار لمرضى السكري، لأنه لا يتسبب في ارتفاع معدل السكر بالدم.