ميرا عبدربه 2 يونيو 2018
في العادة يتم تقديم اللازانيا مع اللحم ولكن التغيير من حين إلى آخر في الشهر الفضيل هو أمر ممتع. “أنا زهرة" أتت لك اليوم بوصفة اللازانيا مع الدجاج الصحية والتي ستنال إعجاب العائلة كلها.
المقادير التي تحتاجينها للحشوة:
قطعتين من صدور الدجاج المقطعة إلى مكعبات
حبة من البصل المفرومة
3 فصوص من الثوم المهروس
كوب من الفطر المقطع إلى مكعبات
ربع كوب من جبنة الموتزاريلا
ملعقة كبيرة من زيت الكانولا
المقادير التي تحتاجينها للصلصة البيضاء:
4 أكواب من الحليب الخالي من الدسم
ملعقتين كبيرتين من دقيق الشوفان
رشة من الملح
رشة من الفلفل الأبيض
المقادير الأخرى:
علبة من اللازانيا
كوب من جبنة الموتزاريلا
نصف كوب من جبنة التشيدر
طريقة تحضير الحشوة:
في قدر على النار، ضعي الزيت ومن ثم أضيفي إليه الثوم والبصل والفطر ومن ثم أضيفي الدجاج واتركي كل المكوَنات لتستوي مدة 15 دقيقة على النار. ومن ثم أضيفي الجبنة إلى الحشوة وأطفئي النار.
طريقة تحضير الصلصة البيضاء:
في قدر، ضعي الحليب والدقيق والفلفل الأبيض والملح وحركيها جيداً من ثم ضعي القدر على النار مدة 10 دقائق مع تحريك الخليط باستمرار.
طريقة تطبيق اللازانيا:
في صينية خاصة بالفرن، ضعي القليل من الصلصة البيضاء ومن ثم طبقة من اللازانيا ومن بعدها طبقة من الحشوة ومن ثم طبقة من الصلصة البيضاء. أعيدي وضع هذه الطبقات مرتين فقط ومن ثم ضعي طبقة من اللازانيا وأخيراً أضيفي جبنة الموتزاريلا وجبنة التشيدر. إتركي الصينية مدة 10 دقائق لكي تتشرب اللازانيا الصلصة البيضاء ومن ثم أدخليها إلى الفرن لمدة 20 دقيقة على حرارة 180 درجة مئوية ومن بعدها قومي بتحمير الجبنة لمدة خمس دقائق وقدميها.