ميرا عبدربه 14 ديسمبر 2017
من إحدى الصرعات الغذائية الجديدة التي انتشرت في الأعوام السابقة هو تشيبس الخضار. يمكن ايجاد تشيبس الخضار في السوبر ماركت في قسم الموالح. هناك عدد من العبارات الصحية التي نجدها على تشيبس الخضار ومنها "تشيبس مصنوع من مواد طبيعية" او "تشيبس عضوي صحي" وغيرها الكثيرات من العبارات. ولكن هل فعلاً تشيبس الخضار هو صحي؟
تشيبس الخضار يمكن ان يكون مقلياً بالزيت كأي نوع آخر من التشيبس. 30 غرام من تشيبس الخضار تحتوي على 134 سعرة حرارية وعلى 7 غرامات من الدهون و17 غرام من النشويات. هذا يعني ان تشيبس الخضار مثله كأي نوع آخر من التشيبس وبالتالي لا يجب الإكثار من تناوله اعتقاداً انه من الأطعمة الصحية. واذا كنت تبحثين عن تشيبس لذيذ وصحي من الخضار، عليك تحضير تشيبس الخضار في المنزل. واليك هنا بعض الطرق:
-
قطعي الشمندر او الكوسى او الباذنجان او أي نوع من الخضار المفضلة لديك الى شرائح رفيعة.
-
ضعي قطع الخضار في صينية الخبز مع القليل من الملح والزيت ومن ثم ضعيها بالفرن لمدة 20 دقيقة.
هذه الطريقة تضمن حصولك على تشيبس خالي من الدهون وقليل جداً بالسعرات الحرارية ويمكن تناوله في أي وقت ترغبين خلال اتباع الحمية الغذائية.
كما انه يمكنك تناول الفوشار المعدَ في المنزل كنوع صحي من الوجبات الصحية المالحة.