#صحة
د ب أ 18 فبراير 2016
يرفض بعض الأطفال تناول الحليب لأن مذاقه لا يروق لهم، مما قد يعرضهم لخطر نقص الكالسيوم المهم لبناء العظام. وفي هذه الحالة، ينصح مركز استعلامات المستهلك الألماني بتقديم الحليب للطفل في صورة "مخبأة"، مثل الميلك شيك بالفواكه أو الزبادي أو الأرز باللبن أو البودينغ. ويمكن أيضاً اضافة الكاكاو إلى الحليب من أجل اضفاء نكهة مميزة على الحليب. وإذا رفض الطفل هذه البدائل، يمكن حينئذ اللجوء إلى الأطعمة الأخرى الغنية بالكالسيوم مثل البروكلي وثمار التوت واللوز والملفوف.