ميرا عبدربه 21 أكتوبر 2014
عوامل خارجية عدة تؤدي الى سرطان الثدي من بينها العادات الغذائية الخاطئة. سرطان الثدي الذي يصيب امرأة من أصل 8 نساء، يمكن الوقاية منه بالطعام المناسب. فما رأيك زهرتنا بادخال هذه المأكولات الى نظامك الغذائي اليومي للوقاية من سرطان الثدي؟ التوتيات التوتيات من الفواكه الغنية جداً بالمواد المضادة للأكسدة والعديد من العناصر الغذائية التي تساعد في الحماية من سرطان الثدي. الفراولة والتوت البري والراسبري والبلاك بيري من ألذ وأشهى وأفضل أنواع التوتيات. الدهون الصحية الأوميغا 3 والأوميغا 6 هما المادة السحرية والفعالة في منع نمو الخلايا السرطانية. يتوافر الأميغا في الدهون الصحية كزيت الكانولا وزيت الزيتون والمكسرات. أكثري من هذه الأنواع من الأطعمة لتجنبي سرطان الثدي. الرمان يحتوي الرمان على مواد تمنع تكوّن الخلايا السرطانية الخاصة بالثدي. تناولي الرمان الطازج على شكل وجبة خفيفة أو أضيفيه الى متبل الباذنجان أو الى السلطة. البقوليات تتميز البقوليات باحتوائها على عدد كبير من الألياف الغذائية. هي تساعد في الحدّ من تشكل المواد المسببة لسرطان الثدي. حاولي تناول الفول أو العدس أو الحمص أو الفاصولياء مرتين في الأسبوع على الأقل. الخضار الداكنة لا يمكن التحدث عن الأطعمة التي تحمي من سرطان الثدي من دون ذكر الخضار. تحتوي الخضار خصوصاً الداكنة على مواد فعالية تقي من سرطان الثدي. أكثري من الخضار الورقية والفليفلة على أنواعها والباذنجان والطماطم والكوسى وغيرها من الخضار الملوّنة. للمزيد: فلنهزم سرطان الثدي معاً! أنجلينا جولي زادت الوعي حول سرطان الثدي! نصائح سهلة التطبيق تحميك من سرطان الثديساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق