لاما عزت 1 ابريل 2014
قد يسبب أمر التخزين في المطبخ عبئاً على جماليته وديكوره، فهنالك العديد من الأدوات والمواد الغذائية والأجهزة التي تحرص سيدة البيت على الإحتفاظ بها، على الرغم من أن تجمعها وتكدسها قد يؤثر سلباً على تنظيم المكان.
لكن بطرق تنظيم ذكية وأفكار بسيطة يمكن تحويل هذه الأشياء والأغراض جزءاً جميلاً من ديكور المكان، بدلاً من إخفائها بين أدراج الخزائن والرفوف، من خلال هذ الأفكار.
القوارير الزجاجية المعلقة
يمكن تعليق القوارير والحاويات الزجاجية بالجزء الأسفل من الرفوف المعلقة، وذلك من خلال تثبيت الغطاء المعدني لها بمسمار أو برغي للأعلى. وبذلك يتسع الرف لحاويات فوقه، وهذه الطريقة غير تقليدية وملفته للنظر.
إستغلال الجدران الفارغة
يمكن إستخدام كل مساحة متاحة في الجدران لتثبيت المزيد من الرفوف المعلقة، وبهذا تصبح مثل اللوحة المفتوحة التي تسع الكثير من الصحون والكؤوس والأكواب مع الحرص على تنسيقها بعناية، والأفضل إختيار ألوان متناسقة أو أعتماد لون أحادي، يتناسب مع أثاث المطبخ.
عرض الأجهزة الملونة بالتنسيق مع أوعية المطبخ
أجعلي من الأجهزة الكهربائية ذات الإستخدام اليومي أداة لتجميل ديكور المطبخ، وهذا ما تنصح به مجلة Better Homes and Gardens، فستكون الخلاط الكهربائي ومحمصة الخبز أداة لافتة للنظر إن كانت بالوان جميلة متناسقة مع أدوات المائدة والصحون المعروضة على رفوف المطبخ.
المزيد: