لاما عزت 25 سبتمبر 2013
تشتهر تشيلي بمهرجانها السنوي الذي يبدأ يوم 18 سبتمبر الذي يصادف عيد إستقلالها عن إسبانيا في العام 1810، والذي أدى إلى إنشاء الدولة التشيلية، وتتخلل هذا المهرجان الكثير من الفعاليات والإحتفالات التي أرخها الفنانون على مدى 3 قرون باللوحات والصور التي وضعت في متاحف تشيلي الوطنية.
أهم ما يميز هذا المهرجان هو عرض وتناول الطعام التقليدي الذي يُحضربشكل أساسي خصيصاً لهذه المناسبة التي تدعة Fiestas Patrias، حيث يعمل التشيليون على تحظيره في بيوتهم، ليتم عرضه وتقديمه للمحتفلين في الخيام الخاصة بالمهرجان، والتي تزين بالأعلام والألوان الزاهية إستقبالاً لهذه اليوم.
من أشهر الأطعمة لهذا المهرجان هي Chilean empanadas، وهي نوع من المعجنات المخبوزة الطازجة، محشوة باللحم والخضار والبيض المسلوق والبصل والزبيب والزيتون، كما يعتبر مهرجان Patrias يوماً للشواء، حيث تشوى فيه أنواع اللحوم.
أما الحلوى المثالية فهي Alfajores، وهي تتكون من شريحتين رفيعتين من البسكويت وبينها حشوة manjar، وهي حشوة حلوة مصنوعة من الحليب المكثف بالكاراميل.
المزيد:
“الطعام التعبيري!” يُبقي الطعام متحركاً على طبقك وربما في فمك
“بازار مصر” في تركيا يحمل عبق التوابل إلى بلاد الأناضول
ماذا تطبخ الجدات من مختلف أنحاء العالم؟