#صحة
زهرة الخليج 17 يونيو 2013
بعد إخبارك في الأسبوع الماضي عن الفوائد التي يحملها الكرز، ها نحن اليوم ننتقل الى فاكهة الصيف الثانية وهي المانجو. تحتوي المانجو على كمية هائلة من المواد المغذية. 200 سعرة حرارية تتواجد في حبة متوسطة من المانجو تحتوي أيضاً على 50 غراماً من النشويات و6 غرامات من الألياف و3 غرامات من البروتين.
في الطب القديم، كان الشعب الهندي يستخدم المانجو لإيقاف النزيف وتقوية القلب. لذلك تعتبر هذه الفاكهة من أساسيات المطبخ الهندي. واليك هنا بعض الأسباب الأخرى لإدخال المانجو في مطبخنا العربي:
- المانجو غنية جداً بالحديد الذي يمنع إصابة الجسم بالأنيميا.
- البوتاسيوم الموجود في المانجو يحمي من ارتفاع ضغط الدم.
- الماغنزيوم المتوافر بكثرة في المانجو يخفف من ألم العضلات ويزيل التوتر.
- البيتا كاروتين الذي يعطي المانجو لونه الأصفر، يزيل تجاعيد البشرة ويعزّز الجهاز المناعي.
- عدد كبير من مجموعة "فيتامين ب" تتواجد في المانجو وتعمل على حماية الجهاز العصبي.
- يمنع المانجو حدوث الإمساك واضطرابات الجهاز الهضمي.
أما عن طريقة ادخال المانجو في مأكولاتك، فاليك بعض الأفكار:
- قطعي المانجو وأضيفيه الى الكيك قبل خبزه.
- تناولي صلصلة المانجو الى جانب أطباق الأرز.
- ضعي بعض قطع المانجو مع الدجاج المحشو أو المطهو بالفرن.
- زيّني التارت بقطع المانجو.- أعدي سلطة الفواكه وأكثري من استخدام المانجو فيها.
- اختاري بوظة السوربيه بنكهة المانجو.
- أعدي شراب المانجو لكل العائلة.
المزيد: