#وصفات من العالم
لاما عزت 19 مايو 2013
حين تدخلين مطعم ديوان الأوبرج في الشتاء أو الربيع في أبو ظبي فربما تفضلين الجلوس في الخارج، على التراس المحاط بالأشجار والمقابل للنافورة وثمة موسيقى بعيدة تصلك خافتة وتزيد من حميمة المكان. لا تخافي من مدخني الشيشة الكثر إن لم تكوني منهم، فرغم أن الطاولات الخارجية غالبا ما تكون مكتظة بهم، إلا أنك لن تشعري بالانزعاج من الدخان والرائحة بسبب المسافات المتباعدة بشكل معقول بين الطاولات، مما يحفظ أيضا خصوصية كل مرتادي المطعم. أما قائمة الطعام فمن المعروف أن ديوان الأوبرج يقدم المطبخ اللبناني التقليدي مع قائمة مغرية جدا من المقبلات الخاصة والمعروفة أيضاً. والمازا الباردة والساخنة والمشويات اللذيذة. أما النكهة المميزة لكل طبق فتعود للطهاة المهرة ومعظمهم من الحاصلين على جوائز عالمية في الطهي. ومع أجواء أصيلة من الضيافة والبشاشة والود يزيد من متعة تناول الأكل أجواء المطعم الذي ورغم اتساع مساحته يمنح الدفء. حتى حين تصلك الفاتورة، فأظنك تعرفين أنك قد حجزت عشاءك في مطعم خمس نجوم وموقعه في فندق قصر الإمارات يعطيك فكرة عن الأسعار قبل الذهاب. لذلك يعتبر هذا المطعم مثاليا لدعوة رسمية للعمل أو على الإفطار في رمضان، أو لحفلة عيد ميلاد بين الأصدقاء. لكن المشكلة الوحيدة هي التأخر في تقديم الطعام، وربما يعود ذلك لاكتظاظ المطعم خاصة في أوقات الذروة. عليك أن تطلبي وتكوني قادرة على الانتظار، وفي هذه الأثناء سيحضر لك الجرسون طبقا من الزيتون والخبز الساخن إلى أن يجهز طلبك.