#صحة
د ب أ 6 ديسمبر 2012
ينصح "المعهد الاتحادي لتقييم المخاطر" الآباء بضرورة تقديم الحليب المجفف طازجاً للرضيع على الدوام. ولهذا الغرض، أوصى المعهد باستخدام مياه مغلية تصل حرارتها إلى 50 درجة مئوية.
كما أكدّ المعهد على ضرورة ألا يتم تقديم الحليب المجفف للرضيع بعد ساعتين من إعداده على أقصى تقدير، لافتاً إلى أنّ الاحتفاظ به داخل الثلاجة وتسخينه مرة ثانية، قد يؤديان إلى تكوّن جراثيم بداخله.
ونظراً إلى أنّ الحليب المجفف يُمكن أن يتلوث عند تقديمه للطفل عن طريق الملعقة أو ماصة زجاجة الرضاعة أو الزجاجة نفسها، أوصى المعهد بضرورة تنظيف جميع هذه الأدوات بعد كل استخدام داخل غسالة الأطباق وفق حرارة تبلغ 65 درجة مئوية. وكبديل لذلك، أشار المعهد إلى أنه يُمكن تنظيفها أيضاً باستخدام مياه ساخنة.
المزيد: