#مقبلات
لاما عزت الإثنين 18 ابريل 2022 14:54
ينتمي طبق "المرقوق" إلى قائمة الأطباق الإماراتية الشعبية، التي تجسد عراقة المجتمع الإماراتي، وخصوصية المطبخ المحلي.
و"مرقوق الخضار" من الوجبات النباتية الصحية والمتوازنة، التي يمكن أن تكون خياراً صحياً، لاسيما في رمضان، لاحتوائها على الفيتامينات والمعادن والطاقة الأساسية لجسم الصائم.
وتسمية هذا الطبق تأتي من العجينة التي تصنع من دقيق البر مع الماء والملح، وتفرد إلى أن تصبح رقيقة جداً، ثم توضع في القدر التي تحتوي على المرق، واللحم والخضراوات.
من مطبخ زهرة.. الشيف الإماراتية منى المنصوري، من فندق فيرمونت باب البحر، تقدم لنا طريقة جديدة ومبتكرة لإعداد مرقوق الخضار.