#ديكور
إشراقة النور 10 يونيو 2021
قومي بتطبيق هذه النصائح بصورة صحيحة، عند تنظيف الأواني ومعدات المطبخ، وبحسب المادة المصنوعة، فتعود إلى أفضل حالاتها، كأنك قمت بشرائها للتو من المتجر:
أحواض الحديد
لمنع تغطية الأحواض المصنوعة من الحديد بالصدأ، لا تنظفيها بمنظفاتك المعتادة. لهذا من الأفضل استخدام الملح. بالإضافة إلى ذلك، ستساعدك هذه الطريقة على إزالة الرائحة من التوابل، التي استخدمت بداخلها عند الطهي.
أواني الكروم
لإعادة لمعان أواني الكروم، اغسليها في محلول الخل والماء. وإذا لم تكن تعمل بالكهرباء، وللحصول على أفضل النتائج، يمكنك نقع الأطباق في نفس المحلول طوال الليل.
إقرأ أيضاً: منزلك يزدان بالبساطة والفنون
الملاعق الخشبية
تفقد الملاعق الخشبية شكلها بمرور الوقت، وتكتسب رائحة كريهة. ويبدو أنه لا يوجد سوى مخرج واحد: التخلص منها. لكن إذا شعرت بالأسف للتخلي عنها، فهناك حل بسيط: اغلي الملاعق الخشبية في الماء وجففيها بالشمس. هذه الطريقة ستساعد على التخلص من الروائح الكريهة، وتعطيها حياة ثانية.
ألواح التقطيع الخشبية
لإزالة الرائحة وبقايا الطعام من اللوح الخشبي، افركيه بملح خشن واتركيه لمدة 10-15 دقيقة. بعد ذلك، افركيه بنصف ليمونة واتركيه حتى يجف. لن يترك هذا الإجراء أي أثر للروائح الكريهة.
تخلصي من الرائحة الكريهة من يديك بعد الطهي
افركي يديك بمزيج من الليمون والبايكينغ صودا، ثم اغسليهما بالماء، للتخلص من رائحة البصل أو الثوم العالقة على يديك.