#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 22 ديسمبر 2020
لمحبي الأطباق اليابانية الشهية والطعام الصحي اللذيذ نقدم لكم وصفة دجاج الترياكي مع الأرز الأبيض والخضراوات الطازجة كما أنه مناسب أيضاً للحمية الغذائية.
* المكونات والمقادير:
- صدرا دجاج مقطعان شرائح عريضة.
- كوب صلصة ترياكي جاهزة.
- ملعقة صغيرة زيت ذرة.
- نصف كوب بصل شرائح.
- كوب بروكلي.
- بيضتان مخفوقتان.
- جزرتان مقطعتان شرائح.
- كوب أرز أبيض مطهو.
- ملعقة كبيرة صويا صوص.
- ملعقة كبيرة سمسم.
- رشة فلفل أسود.
- رشة ملح.
* طريقة التحضير:
- يخلط الدجاج مع صلصة الترياكي في وعاء عميق ويترك في الثلاجة لمدة ساعتين.
- يوضع زيت الذرة في مقلاة عميقة على نار عالية.
- يضاف البصل والثوم والدجاج ورشة الملح ورشة الفلفل الأسود المطحون وتقلب المكونات جيداً لمدة 10 دقائق.
- يضاف البيض المخفوق والصويا صوص والسمسم على الدجاج ويترك لمدة 10 دقائق إضافية.
- يطهى الجزر والبروكلي على البخار لمدة 5 دقائق.
- يصب الأرز الأبيض المطهو بالطريقة العادية في صحن التقديم.
- يضاف دجاج الترياكي والبروكلي والجزر المطهو على البخار ويقدم ساخناً.