8 مصادر مهمة لفيتامين "ك"… اكتشفيها!
-
-
السلق: يحتوي على نسبة عالية جداً من فيتامين "ك" وهو أيضاً غني جداً بالألياف الغذائية والحديد والكالسيوم.
-
الأفوكادو: حبة من الأفوكادو تعطيك 36%من حاجتك اليومية من فيتامين "ك". يمكن تناول الأفوكادو مع السلطات أو إضافته إلى عصائر السموذي.
-
الخوخ: يعتبر من أنواع الفواكه القليلة التي تحتوي على فيتامين "ك" وبالتالي يجب التركيز على تناوله للحصول على هذا النوع من الفيتامين.
-
الكال: هو نوع من الهندباء البرَية الغني جداً بفيتامين "ك". يمكن استخدام الكال لإعداد السلطات.
-
السبانخ: يعتبر السبانخ من أغنى أنواع الخضار بفيتامين "ك"يمكن إعداد يخنة السبانخ أو استخدامه لإعداد الفطائر.
-
البروكولي: يجب البدء بإضافة البروكولي إلى غذائك حيث أن هذا النوع من الخضار غني بفيتامين "ك". كما أن البروكولي يساعد على تنظيف الجسم من السموم.
-
الكبدة: الكبدة غنية بفيتامين "ك" وفيتامين "أ" ومن الضروري إدخالها إلى الغذاء ولو لمرة في الأسبوع.
-
الصويا: حبوب غنية جداً بفيتامين "ك" وتناولها يساعد في الوقاية من السرطان.