#وصفات من العالم
الشيف سمية عبيد 3 يونيو 2019
وقت التحضير: 10 دقائق
وقت الطهو: 5 دقائق
الحصة: 4 أشخاص
المقادير:
• 1 كيلوجرام روبيان طازج
• 1 كوب فطر مقطع
• 1 كوب بروكولي
• 1 كوب فاصولياء خضراء
• 1 كوب ذرة صغير (بيبي كورن)
• 3 حبات بصل أخضر مفرومة
• 1 ملعقة كبيرة معجون الزنجبيل والثوم
• 2 ملعقة كبيرة صويا
• 3 ملاعق كبيرة صلصة محار
• 2 ملعقة كبيرة زيت سمسم
• 1 ملعقة صغيرة نشا الذرة
طريقة التحضير:
• في مقلاة الووك يسخن الزيت قليلاً ويضاف معجون الزنجبيل والثوم، ثم الروبيان وتقلب لمدة 3 دقائق.
• تضاف صلصة المحار والصويا وتقلب المكونات وتترك على نار خفيفة، ثم تضاف الخضراوات باستثناء البصل.
• قبل رفع الووك عن النار، تضاف ملعقة صغيرة من نشا الذرة المذوب بماء، وتحرك حتى تتكثف الصلصة قليلاً.
• في النهاية، يضاف البصل الأخضر المفروم وتقلب المكونات للمرة الأخيرة، قبل تقديمها مع الأرز أو السلطة.