ميرا عبدربه 25 مايو 2016
تفضل الكثير من السيدات تحضير الطعام لرمضان قبل فترة من حلول هذا الشهر وذلك لتوفير وقت الوقوف في المطبخ خلال ساعات الصوم. “أنا زهرة" ستواكبك في تحضيرات هذا الشهر وسنبدأ منذ اليوم معك باعطائك أفضل خطوات تحضير الزطعمة وتجهيزها لإستقبال هذا الشهر الفضيل.
اليوم سنبدأ بتجهيز الخضار ووضعها في الفريزر، واليك في ما يلي خطوات تجميد الخضار:
-
اختيار أنواع خضار جيدة وطازجة.
-
تقطيع الخضار بالشكل الصحيح والمطلوب للطبخ.
-
غلي المياه مع القليل من الملح وتسقيط الخضار الخضراء او الأرجوانية فيها وتركها تغلي مدة 10 دقائق، بعد ذلك يتم نقل الخضار الخضراء او الأرجوانية الى المياه المثلجة فوراً ومن بعد ذلك تصفيتها ووضعها في أكياس بلاستيكية للتفريز.
-
غلي المياه مع القليل من الخلَ الأبيض ووضع الخضار البيضاء فيها كالقرنبيط ومن ثم تصفية الخضار من المياه وتركها لتبرد ووضعها في أكياس بلاستيكية للتفريز.
- تقشير الثوم ووضعه في عبوة بلاستيكية للتفريز.
-
وضع الطماطم في مياه مغلية ومن ثم تقشيرها وتقطعها ونزع البذور منها ووضعها في أكياس خاصة بالفريزر.
-
تقطيع الفطر وتقليبه على النار مع القليل من زيت الزيتون ومن ثم وضعه في أكياس خاصة بالفريزر.
-
وضع التاريخ الذي تم تفريز فيه الأطعمة على كل كيس او عبوة توضع في الفريزر.