#وصفات من العالم
لاما عزت 9 مارس 2015
على وقع ضربات كرات الغولف، يستمتع ضيوف مطعم (لي كلاسيك) Le Classique في نادي الإمارات للغولف بأشهى والأطباق الفرنسية المعدة بطريقة الغورميه رفيه المستوى. وكان هذا الحال على مدى السبعة وعشرون عاماً الماضية، حيث بدأ هذا المطعم بإستقبال زبائنه عام 1989، بحسب قول السيد ماكل جيراردوت، مدير المطعم. فعندما أفتتح مع إنشاء نادي الغولف، كان يعد في ذلك الحين نائياً عن مركز المدينة، أما اليوم فهو في قلبها التجاري، على مرمى حجر من الأبراج ناطحة السحاب في مناطق المارينا ومدينة الإعلام وبحيرات الجميرا. لم تكن الأجواء المحيطة بـ"لو كلاسيك" معتادة، فالمطعم متربع على تلته المطلة على ملعب شاسع للتدريب على لعبة الغولف على اليسار والملاعب الأخرى والنوافير على اليمين، للوهلة الأولى يخال المرء أنه في حدائق أوربا أو أمريكا الغناء، وليس في مكان كان قبلاً صحراء جرداء عندما أنشأت، واليوم أصبحت حدائق غناء تستقبل أكثر الألعاب رقياً. كانت زيارتنا ظهراً، وحينها كان لنا تجربة الغداء السريع للموظفين والشركات الذي يقدم يومياً ما عدا أيام العطل، حيث يستقبل الموظفين وقت راحتهم، وكذلك الشركات مع موظفيها للإجتماع على مائدة الغداء السريعة. وبالفعل كانت هنالك طاولتين تضم كلاً منها أكثر من 8 أشخاص للشركات. أما قائمة الطعام التي تتغير أسبوعياً، فكانت مكونة من وجبة بثلاثة أطباق أو بطبقين بحسب الرغبة، وهي بسعر إما 98 درهماً أو 130 درهماً مع المشروبات. وهي بلا شك تستحق التجربة مع الأطعمة والنكهات الفرنسية الأصلية. حيث يمكن الإختيار بين أنواع المقبلات والأطباق الجانبية، مثل كونسوميه الدجاج مع الخضروات أو الفواغرا (كبد البط) المدخن، أو سلطة الخرشوف اللذيذة. أما الوجبات الرئيسية فكانت المفضلة لدي هي سمك القد مع الكينوا المطهوة ذات المذاق المشابه للفريكة المطهوة، لكن بالطبع لها خاصية "السوبر فوود" المغذية المعروفة عن الكينوا. ولمحبي جبنة الماعز، لهم خيار الدجاج المغطى بها، مع ثلاثة أقماع من البطاطا المهروسة. وبالطبع للنباتيين خيار آخر وهو الخضار المشوي المحشو بالفطائر. أما الحلوى، فقد تفاجئين من الطعم المختلط لسلطة الفواكه مع الشكولاته وصلصة جوز الهند، ففي كل ملعقة منها يأتيكِ طعم مختلف تماماً، يتأرجح بين الحلاوة والملوحة والمرارة والحموضة، كما أن القوام يختلف للمكونات، بين الصلصات والفواكه والفواكه المجففة التي زين بها الطبق. وبالنهاية شكرنا الشيف الفرنسي ريمي ويرير على حسن ضيافتنا، وبالتأكيد وعدناه بالزيارة مرة أخرى. المزيد: مطعم زعفران يأخذكِ إلى جزر آسيا خمسة مطاعم رومانسية في دبي مطعم أوربانو هنا يبتكر الأطفال وجباتهم الإيطالية بأنفسهم