#وصفات من العالم
لاما عزت 28 يناير 2015
أعلنت سلسلة مطاعم كاتسويا – ستارك مؤخراً عن افتتاح أول مطعم مستقل بذاته في الشرق الأوسط، وهو الفرع الثاني في الكويت، في أرابيلا مع إطلالة على الخليج العربي. ويجمع المطعم بين مهارات كبير طهاة السوشي الشيف أوشي في تحضير أشهى الأطباق اليابانية وتصميم المطعم من إبداع المصمم العالمي فيليب ستارك. يقدم مطعم كاتسويا - ستارك تجربة فريدة تثري الحواس ليصبح بذلك الوجهة المفضلة لتناول المأكولات اليابانية حيث يقدم لرواده قائمة طعام متنوعة تضم أشهى الأطباق اليابانية وسط أجواء رائعة وديكورات عصرية. ويقدم مطعم كاتسويا - ستارك الذي يضم أربعة أقسام طهي متخصصة العصائر الطازجة الحائزة على جوائز عالمية وأطباق السوشي والساشيمي والنكهات اليابانية بأسلوب فريد يرضي الأذواق العالمية. كما ستتوفر للضيوف في كاتسويا أرابيلا باقة كبيرة من ألذ المأكولات اليابانية الخاصة بالمطعم. وتشمل قائمة الطعام أطباقًا مفضلةً مثل الأرز المقرمش مع التونا بالتوابل، وهاند رولز كراب مشوية، وساشيمي سمك الذيل الأصفر (يلوتيل) مع فلفل الهلابينو، واغيو تندرلوين وتوبانياكي. وتم تصميم الفرع الجديد، الممتد على مساحة 465 متر مربع، في أربيلا ليكون مجهزًا لاستقبال 204 ضيوف، كما يضم ثلاث غرف لتناول الطعام بخصوصية تسمح باستيعاب 10 أشخاص. يذكر أن بدايات سلسلة مطاعم كاتسويا كانت في لوس أنجلوس عام 2006 حيث تأسست من قِبل مجموعة sbe العالمية، وقد أصبحت عبر السنوات الوجهة المفضلة لدى ألمع مشاهير هوليوود. ويتميز المطعم بجماليات التصميم الداخلي التي أشرف عليها المصمم العالمي المعروف فيليب ستارك. كما يمتاز المطعم الجديد الذي يقع في أرابيلا بأعمال فنية تحاكي تقاليد محاربي الساموراي وصناديق البينتو وتعكس الجمال الطبيعي للخشب والأحجار المستخدمة في التصميم لتقدم لرواد المطعم أجواءً عصريةً باهرة. وقد اشتهر مطعم كاتسويا – ستارك منذ انطلاقة بالتصاميم والديكورات الراقية والأجواء الخاصة والطعام الشهي. وقد انتقل المطعم للشهرة العالمية بسرعة كبيرة وأصبح له محبيه حول العالم. كما تضم قائمة كاتسويا أكثر من 100 صنف من المأكولات والعصائر المعدة حصريًا داخل المطعم لتحافظ على مذاقها الشهي الطازج.