لاما عزت 23 ابريل 2014
تعد ليلي واحدة من أبرز الخبازين الحرفيين في بريطانيا، وهي مشهورة بإسلوبها الإبداعي وغير التقليدي في الخبز، وإستخدامها أفضل أنواع المكونات وأجودها. أطلق على ليلي جونز لقب "خبازة النجوم"، حيث عرضت معجناتها في قاعة طعام هارودز الفخمة، كما أنها تعمل إستشارية مخابز حول العالم حيث تسافر إلى العديد من الدول من بينها الإمارات المتحدة العربية والهند للإشراف على مخابز شهيرة وتفيذ وصفاتها المفضلة. عملت ليل على تأليف كتابين من أكثر الكتب مبيعاً في مجال المعجنات والحلويات، وهما كتاب تزيين الكعك للأطفال الذي يحمل بعض الطرق لتشكيل كعكات لعيد التنكر حمل أسم "زومبي أكل كعكتي" وكتاب آخر نشر عام 2012 بعنوان "حب الحلويات". وقامت ليلي جونز بتقديم فقرات يومية للأطفال وطريقة إعداد الكعكات الصحية الخالية من المواد الكيميائية مباشرة أمام الجمهور ضمن مهرجان الشارقة القرائي للاطفال. فقامت بتقديم كعكة الأصدقاء بالفواكه الطازجة. وعن حبها لصناعة المعجانات والعمل على تطويره، قالت أنها تأثرت كثيراً بالكيك الذي كانت جدتها تعده، ورغم أنه كان من النوع البسيط، إلا أن طعمه مازال في فمها وهو ما دفعها للتخصص في هذا المجال. المزيد:النجم “الشيف أسامة” رائداً بفنون المطبخين الشرقي والغربي معاً
المطبخ الفرنسي عماد شيف السوفوتيل توماس بنداروفسكي
الشيف شادي زيتون: “طبخت لأوباما وسأكون السفير القادم لكوكا كولا”