لاما عزت 3 ابريل 2014
للأجواء الربيعية متعة خاصة بجلسات الشواء في الهواء الطلق، وبعيداً عن المشويات التقليدية من أنواع اللحوم الدواجن، تعتبر الفواكه من الأغذية اللذيذة والمكتنزة بالسوائل، فتكون مثالية للشواء. إليك هذه القائمة من الفواكه القابلة للشواء على غير العادة، ولها طعم لذيذ ومميز. لكن يراعى تنظيف الشواية جيداً قبل البدء بالشواء، وكذلك إستخدام الزيت البخاخ لعمل طبقة على الفواكه قبل الشواء لتجنب إلتصاقها على الشواية.
1-البطيخ الأحمر، من بعد التخلص من قشره الأخضر السميك، ويقطع بشكل مكعبات أو عصيان مستطيلة، وتُغرس في أعواد الشواء، ولا تستمر عملية الشواء لأكثر من 3 دقائق مع التقليب المستمر.
2-البطيخ الأصفر، بنفس طريقة شواء البطيخ الأحمر، مع فارق طول فترة الشواء.
3-التفاح، يمكن تقطيعه بشكل شرائح دائرية أو حلقات من بعد إزالة القلب مع البذور. ويمكن نثر بعض القرفة عليه من بد الشواء.
4-الأنناس، يمكن شواء الأنناس مع القشر أو من دونه، وهذه الطريقة شائعة جداً في البلدان الأستوائية الذين يضعون الأنناس المشوي كمكون جانبي للطبق المشويات.
- 5-الخوخ، لشواء الخوخ، يتم تقطيعه إلى أنصاف والتلخص من البذرة الداخلية. ويمكن شواء المشمش بنفس الطريقة وله طعم مميز ولذيذ.
- 6-
- الموز، يتم تقطيع الموز إلى أنصاف من بعد أن يزال عنه القشر، ويشوي في الشواية وعند الإنتهاء يمكن رش بعض السكر الأسمر عليه.
- 7-
المزيد: