لاما عزت 22 يوليو 2013
تتنوع أشكال الباذنجان بشكل واسع وتختلف من حيث الحجم واللون والطعم أيضاً، فمنها الصغير الذي يدخل في وصفات أطباق مثل المحشي والمخلل والمربيات، وهنالك الحجم الكبير الذي يدخل في تحضير وصفات طعام أخرى مثل البابا غنوج والمتبل ولفائف الباذنجان وطاجين الخضار وصينية الباذنجان باللحم أو الدجاج وغيرها الكثير، وأياً كان ما تبحثين عنه من أنواع الباذنجان، فالأفضل الإنتباه إلى إختيار النوعيات الأفضل منه وذلك من خلال ملاحظة التالي: 1. أختاري الباذنجان الطازج، وبإمكانكِ معرفة ذلك من ملمسه الخارجي اللامع الناعم، فإن تغضنت القشرة كانت الباذنجانة قديمة، وكلما قدم عمر هذه الثمرة، كلما أصبحت ذات مذاق مر أكثر. 2. حاولي شراء الأحجام الأصغر من الأنواع الكبيرة، ذلك لأنه كلما كبرت الباذنجانة أكبر من معدل نموها أصبحت تحتوي على بذور قاسية ويمكن أن يميل طعمها إلى المرورة. 3. أختاري الباذنجانات الثقيلة نسبياً. 4. تجنبي إختيار الباذنجانات التي تحتوي على بقع بنية أو سوداء داكنة على جوانبها، ذلك دليل على تلفها. 5. أضغطي بلطف باصبعكِ على الباذنجانة، فإن أرتدت إلى شكلها الأصلي، فهذا معناه أنها طازجة. وإن بقيت أثار للضغطة فإن الباذنجانة ناضجة جداً ولا تستحق الإختيار. 6. أختار الباذنجان الطرية وليست الجافة من الداخل، وبإمكانكِ معرفة ذلك بالنقر عليها وسماع الصوت الصادر، إن كان يدل على خوائها فلا تشتريها. 7. اختاري الباذنجان المحفوظ في مكان جاف، وحاولي استخدامه خلال يوم أو يومين من تاريخ الشراء. ولغرض استخدامه لفترة أطول لعدة أيام، يجب أن يحفظ في الثلاجة. المزيد: كيف تشترين البروكلي؟ الخوخ الأفضل يُحدد من رائحته كيف تختارين البرقوق الأفضل؟ أختاري الكرز بغصنهساعة رولكس
أدخل بياناتك
شكراً
ننتظرك غداً مع سؤال جديد
التالي
اغلق