#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 1 أغسطس 2022
المقادير والمكونات:
لتحضير طبقة البسكويت:
• 250 غراماً من بسكويت دايجستيف.
• 75 غراماً من السكر البني.
• رشة ملح.
• 115 غراماً من الزبدة غير المملحة.
لتحضير الكيك:
• 6 بيضات.
• صفار بيضتين.
• 115 غراماً من السكر.
• 20 غراماً من الفانيليا السائلة.
• 1125 غراماً من الجبنة الكريمي.
• 55 غراماً من الكريمة المكثّفة.
• 10 مل من عصير الليمون.
• رشة ملح.
• 100 غرام من الشوكولاتة الذائبة.
لتحضير صلصة التوت:
• 300 غرام من الفراولة.
• 75 غراماً من توت العليق.
• 75 غراماً من التوت البري.
• 75 غراماً من السكر.
• 2 مل من الفانيليا السائلة.
طريقة التحضير:
لتحضير طبقة البسكويت:
- يُوضع البسكويت، والزبدة غير المملحة، والسكر البني، والملح، -
في محضرة الطعام. تُمزج المكونات على سرعة منخفضة؛ حتى يشكّل البسكويت قطعاً صغيرة متجانسة مع الزبدة، ثم يوضع الخليط جانباً.
لتحضير الكيك:
- نضع الجبنة الكريمي مع الفانيليا السائلة، والكريمة المكثفة، والملح، وعصير الليمون، والسكر في محضرة الطعام.
- تخلط المكونات جيداً؛ حتى يصبح قوام الجبنة ناعماً.
- يضاف البيض تدريجياً إلى الخليط؛ حتى يصبح قوامه قشدياً.
- يُوزع خليط البسكويت في أكواب الفرن، بحيث يُملأ كل كوب حتى ارتفاع 1 سم.
- يُسكب خليط الجبنة فوق خليط البسكويت، ثمَّ تُضاف الشوكولاتة الذائبة بالتناوب.. من اليسار إلى اليمين وبالعكس.
- تُوضع الأكواب في الفرن على درجة حرارة 90 مئوية، لمدة 45 دقيقة.
- تُترك لتبرد، وتُحفظ في الثلاجة للاستخدام عند الحاجة.
لتحضير صلصة التوت:
- في مقلاة على نار منخفضة، نطهو جميع المكونات لمدة 10 دقائق.
- يُرفع الخليط عن النار ويُترك ليبرد، ويُحفظ في الثلاجة للاستخدام عند الحاجة.
- تُقدم صلصة التوت إلى جانب الكيك.