#وصفات من العالم
رحاب الشيخ الإثنين 11 يوليو 2022 20:00
الكمية تكفي 4 أشخاص.
مدة التحضير 15 دقيقة.
مدة الطبخ 60 دقيقة.
المقادير والمكونات:
الكسكسي:
• 100 غرام من الكسكسي غير المطبوخ.
• 300 مل من مرق الخضار.
• 5 غرامات من الكركم.
• حبة باذنجان متوسطة الحجم.
• ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الكمون.
• ½ ملعقة صغيرة من مسحوق الزنجبيل.
• ملعقة صغيرة من الملح.
• رشة من الفلفل الأسود.
• ¼ ملعقة صغيرة من مسحوق القرفة.
• ملعقة ونصف صغيرة من السكر البني.
• 70 غراماً من زهرات البروكلي.
• 50 مل من زيت الزيتون.
• 50 مل من خل البلسميك.
• 35 غراماً من الطماطم المشوية بالفرن.
• 25 مل من العسل.
• 15 غراماً من الخردل بالعسل والتوابل.
• فص من الثوم المهروس.
• 20 غراماً من بذور القرع.
• 20 غراماً من جبن الفيتا بالأعشاب الفاخرة.
• 30 غراماً من أوراق السلطة الخضراء.
• 5 غرامات من البصل الأحمر المفروم.
• 20 غراماً من الطماطم الكرزية، مقطعة إلى أنصاف.
طريقة التحضير:
- نضع المرق والكركم والملح في قدر على النار حتى الغليان.
- نخفف الحرارة، ونضيف الكسكسي.
- نغطى القدر، ويترك حتى ينضج لمدة 15 دقيقة، ثم يوضع جانباً.
- لإعداد الباذنجان، نقوم بخلط التوابل والملح والسكر معاً، ثم نقطّع الباذنجان إلى نصفين، ويزال اللب من كل قطعة.
- نتبل الباذنجان بخليط التوابل السابق إعداده، ثم يشوى في الفرن.
- في قدر أخرى، يسلق البروكلي في ماء مغلي ومملح لمدة دقيقتين، ثم يصفى ويوضع في ماء مثلّج.
- لإعداد تتبيلة البلسميك، نخفق المكونات كافة معاً؛ حتى تصبح متجانسة وناعمة.
- نقطع الباذنجان إلى شرائح طولية رفيعة، بطول 1 سم تقريباً.
- في وعاء عميق، توضع جميع مكونات السلطة، باستثناء: جبن الفيتا، وبذور القرع، والطماطم المشوية بالفرن.
- نضيف التتبيلة بكمية مناسبة، ونقلّب المكونات معاً.
- توضع السلطة في طبق التقديم، وتزين بجبن الفيتا، وبذور القرع، والطماطم الكرزية.
إقرأ أيضاً: هل سميت بيتزا مارغريتا حقاً على اسم ملكة؟