#بشرة
لاما عزت 12 يوليو 2017
تجنبي هذه المكونات الغذائىة للحفاظ على صحة بشرتك ونضارتها يتأثر الجسم بأنواع الطعام المختلفة ومن الممكن أن نرى على الوجه آثار إرهاقه من تناول أطعمة معينة التي تشكل عبئا على الجهاز الهضمي. ويظهر هذا التأثير على أجزاء من الوجه تبعا لنوع الطعام أو الشراب الذي يتحمله الجسم ويتحسس منه. تعرفي معنا على بعض المكونات الغذائية التي من الممكن أن تؤثر سلبا على وجهك. صفات الوجه المتأثر بمنتجات الألبان إنفاخ وظهور جيوب تحت العينين وهالات سوداء حولها ونقط بيضاء صغيرة وتورمات فوق الذقن. والسبب في ذلك أن عدم تحمل اللاكتوز يمكنه أيضا أن يؤثر على الجهاز المناعي مما يسبب الإلتهابات في الجسم كله. وهكذا تبدو العينين متورمتين والجيوب تحتها أكثر ظهورا. فالأستروجين والبروجسترون في الحليب يجعلا خلايا الجلد تتوالد بكثرة زائدة مما يسد المسام ويتسبب في ظهور الحبوب والرؤوس البيضاء. صفات الوجه المتأثر بالسكريات خطوط وتجاعيد على منطقة الجبهة وتهدل للجلد تحت العينين وشكل شاحب للوجه وبقع وترقق في الجلد الذي يميل إلى اللون الرمادي وحواجب خفيفة. يتسبب السكر في إصابة الجلد بحالة تسمى غلايكيشن glycation والتي تعمل على هدم الكولاجين والتقليل من مرونته وجعله أكثر تعرضا لظهور التجاعيد والترهل. ويمكن للسكر أيضا عمل خلل بالبكتيريا في الأمعاء مما ينتج عنه حبوب مليئة بالقيح. فجهازك الهضمي مرتبط بالجبهة وبالتالي ستلاحظي ظهور حبوب عليها. والأنسولين يمكن أن يشكل ضغطا على غدد الأدرينالين والتي تؤثر على نمو الحواجب وبالتالي ستلاحظين أن شعرها يخف أو توجد مناطق بالحواجب خالية من الشعر. صفات الوجه المتأثر بالغلوتين وجه منتفخ وأكثر إحمرارا وبه بقع داكنة اللون ناتجة عن نسبة الغلوتين في الجسم. إذا كنت حساسة من ناحية مادة الغلوتين الموجودة في المخبوزات المصنوعة من دقيق القمح، فإن جهازك المناعي سيتأثر مما يحدث عنه عدم توازن في الهرمونات فتظهر الحبوب على وجهك وبالذات حول الذقن.