#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 9 ديسمبر 2021
يعتبر السلمون من الأسماك الغنية بأوميغا 3، والمفيدة جداً لصحة القلب، والحفاظ على جمال البشرة، وإنعاش الذاكرة، عدا احتوائه على المزيد من الفيتامينات التي تعزز مناعة الجسم.. إليك وصفة شهية لإعداد سمك السلمون بطريقة مبسطة ومحببة لقلوب الجميع، يقدمها الشيف المساعد كازويوكي كوندو، من مطعم كادوتا الياباني:
المقادير والمكونات:
600 غرام فيليه سلمون اسكتلندي مع قشرته.
200 غرام أرز سوشي.
3 أوراق نوري من الطحالب البحرية، مقطّعة إلى قطع صغيرة.
6 أوراق ريحان مفرومة.
200 غرام ملح.
110 مل خلّ سوشي.
70 غرام سكر.
180 مل كريمة طبخ طازجة.
ربطة فجل.
20 مل صلصة صويا.
200 مل ماء.
حبتان من الجزر.
180 مل زيت.
طريقة التحضير:
يُتبّل السلمون الاسكتلندي بالملح والأعشاب البحرية لمدة ساعتَين.
وفيما يتشبّع السلمون بالنكهات، يُغسل الأرز بالماء البارد ويُطهى لمدة 20 دقيقة في 400 مل من الماء المغلي.
بعد أن يبرد الأرز، يُضاف خل السوشي واليوزو المفروم وقشور اليوزو وتُخلط المكوّنات، ويوضع الخليط جانباً.
يُقطّع الجزر إلى شرائح رفيعة، ويُقلى في الزيت حتى يصبح مقرمشاً، ويوضع الخليط جانباً.
تُمزج الكريمة الطازجة وصلصة الصويا والفجل لإعداد الصلصة.
يُرفع السلمون من التتبيلة، ويُقلى حتى يصبح مقرمشاً.
يضاف له خليط الصلصة، ويقدم إلى جانب الخضراوات الطازجة، أو البطاطا المهروسة، حسب الرغبة.