#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 2 نوفمبر 2021
بهدف تسليط الضوء على أبوظبي كوجهة عالمية للاستمتاع بتجارب تناول الطعام من مختلف المطابخ والثقافات والمناطق، أطلقت دائرة الثقافة والسياحة – أبوظبي، مؤخراً، موسم فنون الطهي في أبوظبي، المهرجان المخصص لتجارب تناول الطعام في الإمارة.
أمهر الطهاة
تستضيف الفعالية هذا العام مجموعةً من أمهر الطهاة في العالم، الذين يبدعون أشهى المأكولات والمشروبات المختارة، ضمن فعاليات سلسلة طاولة الشيف الشهيرة "فود فوروارد"، وغيرها الكثير. وبالإضافة إلى تجارب تناول الطعام المميزة التي شارك بها مجموعة من عشاق الطعام، وستراعي الفعاليات جميع تدابير السلامة، وفق أعلى المعايير الصحية.
وفي إطار أهداف دائرة الثقافة والسياحة - أبوظبي لمواصلة تطوير مشهد الضيافة في العاصمة الإماراتية، وترسيخ مكانتها كإحدى أهم وجهات تناول الطعام في المنطقة، يطور موسم فنون الطهي في أبوظبي حالياً برنامج فعاليات لاستضافة أفضل تجارب المأكولات والمشروبات، التي تعزز جاذبية الوجهة أمام الذواقة من السكان والزوار.
وفي هذا الإطار، تعود تجارب "طاولة الشيف" الحصرية مع قوائم من أشهى الأطباق المتنوعة، في 20 من أفضل مطاعم العاصمة حتى يوم 27 نوفمبر 2021، وذلك ضمن النسخة الثالثة من فعاليات موسم فنون الطهي في أبوظبي.
أطباق مبتكرة
يتنافس طهاة المطاعم المشاركة في إعداد أطباق مبتكرة تنبض بالنكهات، مع إضافة لمساتهم الخاصة على قوائم منتقاة، توفر فرصة الاختيار من ثلاثة أو أربعة أطباق.
طاولة الشيف
يحظى هواة تجارب الطهي الفاخرة بباقة من المأكولات الرائعة على "طاولة الشيف"، حيث قام طهاة مطعم راكليتي بإعداد قائمة متميزة تضم طبق "تارتار لحم العجل"؛ فيما يقدم "بودا بار" الشهير طبق "شيفيتشي ليمينو". ويرحب مطعم كاتش بالزوار لتذوق طبق الدجاج مع صلصة البرتقال الصيني. ويمكن، أيضاً، اكتشاف طبق مطعم كويا الخاص "سيجنتشر بلاتر"؛ أو "كونفيت فخذ البط" في "سيان براسيري".
إقرأ أيضاً: فوائد صحية لتناول طحالب الكِلْب
وتتنوع الأطباق الأخرى بين "قواقع بيرغاندي" في مطعم فوكيه؛ والروبيان المقلي في "هاكاسان"؛ والكنافة بالجبنة في "لي بيروت"؛ و"دال مكاني" في "مرطبان"؛ و"أسياخ التاكو" في "موكش".
وينتظر هواة المذاقات الفريدة طبق لحم العجل بصويا السمسم في مطعم نيري؛ و"راسا لحم الضأن" على طريقة "كولهابوري" في "بنجاب جريل"؛ و"الرفيولي المحشو بالطماطم المجففة على الشمس في مطعم الصياد؛ والسلمون مع الشمندر في "سول"؛ وحلوى "التيراميسو" في "تيرا سيكا"؛ والسوشي والساشيمي في "توري نو سو"؛ و"الجواكامولي المدخن" في "فاكافا"؛ والباذنجان بجبن بارمجيانا في "فيلا توسكانا".