#تغذية وريجيم
ميرا عبدربه 17 سبتمبر 2018
صلصات السلطة يتم في غالبية الأوقات إعدادها باستخدام المايونيز مما يجعلها غنية بالدهون المشبعة والسعرات الحرارية. لا بد من إيجاد بدائل لهذه الصلصات لجعل طبق السلطة صحياً للغاية. فما الذي يمكن استخدامه مع السلطات؟
صلصة زيت الزيتون والليمون الحامض: تعتبر هذه الصلصة خفيفة وصحية وغنية بالدهون الأحادية غير المشبعة والمفيدة للجسم. كما أن طعم الليمون الحامض يتناسب جداً مع مختلف أنواع الخضار.
صلصة الخردل: يساعد الخردل على حرق السعرات الحرارية بالجسم وبالتالي هو يناسبك إذا كنت تتبعين حمية غذائية لخسارة الوزن.
خل البلسميك وزيت الزيتون: خل البلسميك من الخيارات الجيدة والصحية التي يمكن تناولها مع مختلف أنواع السلطات. فهو خالٍ من السعرات الحرارية ويعطي نكهة رائعة للسلطات، أما زيت الزيتون فيحتوي على كمية كبيرة من المواد المضادة للأكسدة والتي تكافح الشيخوخة.