د ب أ 4 سبتمبر 2013
توصلت دراسة حديثة أجراها علماء ألمان إلى أنّ الإفراط في تناول ملح الطعام قد يعزز فرص الإصابة بقصور القلب في وقت لاحق من العمر.
وأوضح العلماء في مركز القلب التابع لمستشفى "كولونيا" الجامعي أنّ تحليل بيانات نحو 20 ألف رجل وامرأة يراوح عمرهم بين 39 و79 عاماً أظهر أنّ الأشخاص الذين سجلوا أعلى معدلات لتناول ملح الطعام، أصيبوا بقصور القلب أكثر من الأشخاص الذين سجلوا أدنى المعدلات، بمعدل الثلث تقريباً.
وفي السابق، كان الإفراط في تناول الصوديوم، أحد المكونات الكيميائية لملح الطعام، يعزّز فرص الإصابة بارتفاع ضغط الدم. وتوصي منظمة الصحة العالمية بألا يزيد معدل تناول الأشخاص البالغين من الملح عن 5 غرامات يومياً، ما يعادل 2000 ميلليغرام من الصوديوم.
المزيد: الأسنان الجميلة سرّ الصحة! ضغط الدم الطبيعي يحمي من السكتة الدماغية كيف تناول أدوية الكورتيزون؟