#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 19 ابريل 2023
تحتوي زبدة الفول السوداني على العديد من المعادن المهمة، التي تعزز المناعة، بالإضافة إلى محتواها المرتفع من البروتين والدهون الصحية، فضلاً عن كونها مصدراً جيداً لفيتامين (ب 6)، وحمض الفوليك، وفيتامين (هـ) المفيد لصحة الجلد والشعر، عدا مذاقها اللذيذ.. إليك طريقة إعداد كوكيز بزبدة الفول السوداني بطريقة سهلة، ومكونات متوفرة في كل بيت.
المقادير والمكونات:
250 غراماً من زبدة الفول السوداني.
150 غراماً من السكر البني.
50 غراماً من السكر الأبيض.
بيضة واحدة.
ملعقة صغيرة من الفانيليا البودر.
150 غراماً من الطحين.
1/2 ملعقة صغيرة من البكينغ بودر.
رشة ملح.
ملعقة صغيرة من القرفة البودرة.
100 غرام من الفول السوداني المحمص، غير المملح.
طريقة التحضير:
- ضعي السكر في قدر.
- أضيفي إليه البيض والفانيليا، والقرفة، وزبدة الفول السوداني، واخفقي المزيج جيداً.
- أضيفي الملح والطحين والبكينغ بودر، وامزجي جيداً حتى تتجانس المكونات.
- سخني الفرن على درجة حرارة 180 مئوية، وقومي بدهن الصينية بقليل من الزيت.
- شكلي الخليط على هيئة أقراص متوسطة الحجم، واضغطي عليها بمقدار من الفول السوداني.
- اخبزي الكوكيز في الفرن لمدة 20 دقيقة تقريباً.
- بعد أن ينضج يترك ليهدأ قليلاً، ثم يرص في صحون التقديم، ويقدم مع الشاي الأخضر، حسب الرغبة.