#وصفات من العالم
زهرة الخليج 23 ابريل 2023
مقادير ومكونات البافبستري:
800 غرام طحين
200 غرام طحين
30 غرام ملح
190 غرام زبدة
470 غرام ماء
90 غراماً من شرائح الزبدة
طريقة التحضير:
- اعجني المكونات في العجان لمدة 3 دقائق على سرعة هادئة ثم لمدة دقيقتين على سرعة أعلى.
- لكل قطعة وزنها 1600 غرام سوف تحتاجين إلى 90 غراماً من الزبدة.
- افردي 5 طبقات سمك كل واحدة 1.5 مليمتر.
- قطعي حسب المقاس المطلوب واخبزيه في الفرن حتى يتحول لونه إلى لون الكراميل.
فانيلا ناميلاكا للحشوة
المقادير:
250 غرام قشدة و 30 غرام جلوكوز
55 غرام جيلاتين
380 غرام من الشوكولاتة البيضاء
400 غرام كريمة و رشة فانيلا
طريقة التحضير:
- أذيبي الشوكولاتة عند درجة حرارة تتراوح بين 40 و45 درجة مئوية ثم أضيفي إليها الجلوكوز.
- اغلي مزيج القشدة والفانيلا، وأضيفي الجيلاتين ثم اسكبي الخليط بالتدريج على الشوكولاتة المذابة.
- امزجي جيداً حتى تحصلي على قوام متوسط السماكة.
- أضيفي الكريمة السائلة وحركي، واتركي المزيج يبرد.
كريمة باستري
المقادير:
1125 غرام حليب
245 غرام صفار بيض
200 غرام سكر و 70 غرام طحين
70 غرام بودرة كريم باستري
225 غرام زبدة و 38 غرام جيلاتين
طريقة التحضير:
- دفئي الحليب، وامزجي صفار البيض، والسكر، والطحين، وبودرة كريم باستري معاً.
- أضيفي الحليب واسكبي المزيج في إناء آخر.
- اتركيه يغلي وينضج لمدة دقيقة.
-اسكبي المزيج في وعاء آخر وأضيفي الجيلاتين والزبدة ببطء.
- ضعي طبقة من الباف باستري وأضيفي إليها طبقة من الكريمة.
- كرري الخطوة السابقة حتى نفاذ الكمية.
- ضعي طبقة أخيرة من الباف باستري وعليها طبقة من الكريمة وقدميه.