#وصفات من العالم
رحاب الشيخ الأحد 4 ديسمبر 2022 09:30
الكمية تكفي شخصين.
مدة التحضير 15 دقيقة.
المقادير والمكونات:
• 950 مل من كريمة الخفق.
• 150 مل من الحليب الطازج.
• قشرة ليمونة مبشورة.
• 120 غراماً من السكر.
• رشة فانيليا طازجة.
• 17 غراماً من أوراق الجيلاتين.
• توت بري، وفراولة، وقطع من الشوكولاتة البيضاء، للتزيين.
طريقة التحضير:
- نقوم بتذويب أوراق الجيلاتين في الماء مع الثلج.
- في قدر على النار، يُسخن الحليب.
- نضيف القشدة، والسكر، والفانيليا الطازجة، وقشر الليمونة المبشور.
- تسخن المكونات جيداً من دون أن تصل إلى درجة الغليان.
- تصفى، ثم يضاف الجيلاتين.
- نقوم بخلط المزيج باستخدام المضرب الكهربائي.
- نضعها في كوب التقديم، ونتركها تبرد جيداً، ثم نضعها في الثلاجة لمدة 6 ساعات قبل التقديم.
- تزين بالتوت البري، والفراولة، وقطع الشوكولاتة البيضاء، حسب الرغبة.
إقرأ أيضاً: طريقة إعداد حلوى «الماكرون» اللذيذة