#وصفات من العالم
رحاب الشيخ السبت 4 يونيو 2022 10:00
الكمية تكفي 4 أشخاص.
مدة التحضير: 30 دقيقة.
المقادير والمكونات:
- 8 قطع من الروبيان الطازج.
- 100 غرام من الكرفس الطازج.
- 100 غرام من الجزر.
- 100 غرام من البصل الأبيض.
- ورقتان من الغار.
- 10 غرامات من الفلفل الأسود.
- 100 غرام من ملح الطعام.
- 100 ملليتر من عصير الليمون.
- لتر من الماء.
إقرأ أيضاً: التوست الفرنسي مع الآيس كريم
طريقة التحضير:
- يقشر الروبيان، وينظف جيداً.
- في قدر كبير، نضع لتراً من الماء.
- تضاف إلى الماء كمية الخضراوات المقطعة، المكونة من البصل، والجزر، والكرفس.
- تضاف ورقتا الغار، والفلفل، والملح، وعصير الليمون.
- عندما يبدأ الماء بالغليان، تخفف درجة الحرارة قليلاً حتى تنضج المكونات.
- نضيف الروبيان إلى المكونات، ونتركه ينضج لمدة 5 دقائق إضافية.
- نضيف الماء المثلج لإيقاف عملية الطهي، ونترك المكونات تبرد.
- نُخرج المكونات من الماء المثلج ونجففها بمنشفة ورقية، وتحفظ في البراد ضمن وعاء مخصص للحفظ ومجهز بغطاء محكم الإغلاق.