#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 8 نوفمبر 2020
* المقادير والمكونات:
- كوبان من الفول السوداني المقشر غير المملح.
- ملعقة كبيرة زيت زيتون أو زيت ذرة حسب الرغبة.
- ملعقتان كبيرتان من عسل نحل حسب الرغبة.
- نصف ملعقة صغيرة من الملح.
* طريقة التحضير:
- يُسخن الفرن على حرارة 190 درجة مئوية.
- يوزع الفول السوداني في صينية.
- يحمص الفول السوداني لمدة 10 دقائق تقريباً.
- يطحن الفول السوداني بعد أن يبرد قليلاً في محضر الطعام.
- يستمر طحن الفول السوداني أكثر من مرة حتى الحصول على ملمس ناعم.
- يضاف الملح والزيت والعسل للمزيج، مع استمرار الطحن حتى الحصول على ملمس زبدة الفول السوداني المعروفة.
- يصب المزيج في قوالب أو برطمانات زجاجية نظيفة ويحفظ في الثلاجة.
ملاحظات مهمة:
- يفضل أن تخزن زبدة الفول السوداني في الثلاجة لفترة لا تزيد على 4 أسابيع ويتم استخدامها خلالها.
- تحتوي ملعقة من زبدة الفول السوداني على 100 سعر حراري، 7 ملجم بروتين، 8 ملجم دهون.
- يمكن فرد زبدة الفول السوداني وتزيينها بشرائح الموز مع الزبيب لجذب الأطفال لتناولها.
اقرأ أيضاً: الباذنجان باللحم المفروم وجبن الموزاريلا