#وصفات من العالم
رحاب الشيخ 25 يونيو 2020
الكمية 6 أشخاص
مدة الطهي 30 دقيقة
المكونات والمقادير:
300 جرام سمن بقري
1 كيلوجرام كنافة
1 كيلو جرام جبن عكاوي من دون ملح
2 كوب سكر
كوب ونصف كوب ماء
ملعقة كبيرة عصير الليمون
طريقة تحضير قطر الكنافة:
• يوضع الماء والسكر في وعاء على النار
• يضاف إليه عصير الليمون
• يقلب جيداً ويترك على النار حتى الغليان
• يترك على نار هادئة حتى يصبح القطر متماسكاً
طريقة التحضير:
• يسخن السمن البقري جيداً.
• تفتت الكنافة ثم تقلب في السمن الساخن.
• يفرد نصف كمية الكنافة في صينية متوسطة الحجم.
• نضع الجبن العكاوي.
• نضيف نصف كمية الكنافة المتبقية.
• تطهى على نار هادئة لمدة 5 دقائق تقريباً.
• تقلب على الوجه الآخر حتى تكتسب اللون الذهبي.
• يضاف إليها القطر ثم بولة البوظة التركي على الوجه.