لاما عزت 22 سبتمبر 2013
مصورة تصنع حلويات مذهلة مستوحاة من أعمال الفنانين المعاصرين المشاهير، حيث عملت سارة آن وورد من نيويورك على مجموعة من الأعمال الفنية اللذيذة التي أستقطبت إهتمام الناس والنقاد الفنيين خصوصاً. فأعمال فنية حديثة مثل كلب الفنان الأمريكي جيف كونز المصنوع من البالونات، قامت بإعاده من التوينكيز (أصابع الكيك بالكريمة)، أو عمل الفنان الرائد بحركة التجريدية الإنفعالية جاكسون بولوك، لتكون طبق معجنات "رايس كريسبي" مغطى برشات الشكولاته السائلة والصلصات الملونة التي تشابه رشات الألوان الإنفعالية التي أشتهر بها في خمسينات القرن الماضي. وتقول المصورة: "لا أعلم كيف أتتني الفكرة لأنفذ هذه الأطباق، لكنني بدأت بكيكة الآيس كريم لروثكو، والتي كانت الأولى في سلسلتي من تلك الأطباق الفنية." وقد شملت سلسلتها أعمالاً لبيكاسو وبراك، للوحاتهما التي مثلت المرحلة التكعيبية، صورتها بشكل بسكويت زهرة الريح. وقطع الكيك والجيلاتين لعمل الفنان الهولندي المعاصر موندران، وكذلك فإن عملها القادم سيكون تجسيداً لعمل الفنان كالدير المتحرك، والذي ستكونه من قطع الحلوى الحجرية، أما أعمال سلفادور دالي فتقول الفنانة أن قطع الخطمى (المارشميلو) هي الأكثر مناسبة له. وتحاول سارة أن تبذل جهداً إضافياً لتصوير أطباق الطعام من خلال هذا المشروع، فتقول: "ليس عليك أن تكون مبدع بارع لتصوير أطباق وصفات الطعام، لكنني أريد أن أذهب إلى أبعد ما يكون بهذا المجال." وليس بنية سارة إقامة معرض لهذه السلسلة من الصور، لكنها متاحة للطباعة لمن يرغب في ذلك. المزيد:“الطعام التعبيري!” يُبقي الطعام متحركاً على طبقك وربما في فمك